甘肃“记忆合金”打破国外垄断 华媒盛赞中国“心”
责任编辑:南亚网络电视
发布时间:2022-09-08 14:02
0

1662616929276

 

9月5日,华文媒体高层实地走访调研位于兰州高新区境内的西脉医疗。

中新网甘肃新闻9月6日电 (魏建军 高展)“中国‘心’在一定程度上填补了该产品在市场中的空缺,并打破了国外垄断。”兰州西脉科立新材料有限公司总经理樊立阳表示,该公司旗下兰飞医疗器械有限责任公司“全炭双叶型人工机械心脏瓣膜”产品2019年荣获国家科技进步二等奖,并已取得欧盟CE认证。

5日,葡萄牙葡新国际文化传媒总经理马丽梅,《意大利侨网》副总编谢培康等华文媒体高层走访了位于兰州高新区境内的西脉医疗,实地调研、采访了这家代表甘肃荣光的高科技企业。樊立阳现场演示了“记忆合金”产品及优势,获得华媒盛赞。

据介绍,人工机械心脏瓣膜是一种采用新型生物材料和科学合理结构制造而成的植入人体的三类医用器件,属高科技人工脏器产品,用于置换人体内发生病变的心脏瓣膜,帮助心脏瓣膜病患者重建血液循环功能,恢复健康。

目前,国际上能够生产人工机械心脏瓣膜的国家只有三个,分别为:美国(3家公司)、意大利(1家公司)、中国(2家公司:兰州兰飞医疗和北京思达)。各国临床使用的瓣膜以美国瓣膜为主,其次是意大利瓣膜,中国瓣膜市场占有率微乎其微。

“让每一个中国人健康生活。”樊立阳说,人工机械心脏瓣膜属于参与全球竞争的国产医疗器械稀缺资源,该公司致力于让中国要有属于自己的“心”,可喜的是,目前已完整拥有一条年产10000只人工机械心脏瓣膜的生产线,该项目属国内首创。

樊立阳说,该企业目前已成为在记忆合金医疗领域中生产产品最全,研发适用范围最广的产业化高科技企业,是甘肃医疗器械领域龙头企业,也是国内最大的记忆合金内固定医疗器械领军企业。同时,还是国家级重点“专精特新”小巨人企业。

值得一提的是,2021年,西脉医疗记忆合金腔镜肋骨产品连续三次荣登世界三大胸心血管外科杂志之一的美国《胸外科年鉴》,标志着西脉医疗产品在国际胸心外科专业领域走在了前端。

该公司不仅着力于医疗器械领域的发展,同时在航空航天、电力电气、温控机械、节能环保及军品、民品等多方领域涉足,在电力电气方面已取得突破性的进展。利用记忆合金材料创新研发的记忆合金智能垫片,解决了电力电器接头温升造成的安全问题和电能损耗问题,经中国电力联合会鉴定达到了国际领先水平,并在国内输变配电企业开始运用。

樊立阳表示,公司依托其拥有的形状记忆合金技术,立足于记忆合金材料制备及内固定植入器械的领先地位,着眼于整个医疗器械高附加值、高成长产品的深度开发与应用,积极推进高端医疗器械的国产化,通过自身优势弥补国内高端医疗器械的短板,努力为国家和甘肃省医疗事业发展做出贡献。(完)

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部