俄媒:俄军已掌控乌制空权 俄乌代表团抵达谈判地
责任编辑:CmsTop
发布时间:2022-03-01 17:19
0

中新社莫斯科2月28日电 (记者 田冰)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫28日表示,俄罗斯空军已控制整个乌克兰的制空权。目前,俄乌双方代表团已经抵达谈判地点。

科纳申科夫说,在过去24小时内,俄军摧毁了8个S-300、“山毛榉-M1”防空导弹系统,3个带有P-14电台的无线电阵地,击毁4架停在地面的战机,击落一架空中战机。自行动开始以来,俄军共摧毁1114个乌克兰军事设施目标,其中包括31个指挥所和通信中心、314辆坦克及其他装甲战车、57门多管火箭炮、121门火炮和迫击炮、274辆特种军用车辆。

科纳申科夫表示,俄军已完全控制了扎波罗热核电站周围区域。他同时澄清说,该核电站人员将继续在正常模式下进行设施维修和放射性监测工作。

他强调称,俄罗斯武装部队只打击乌克兰的军事目标。

另据乌克兰总统办公室在其“电报”(Telegram)社交账号上通报称,乌克兰代表团已抵达乌克兰-白俄罗斯边境地区参加乌俄谈判。消息强调,“会谈的关键问题是立即停火并从乌克兰撤军”。

塔斯社援引俄罗斯代表团团长、俄总统助理梅金斯基的话报道称,俄方有意与乌克兰方面尽快达成共识。梅金斯基指出,由于乌克兰方面的后勤困难,会议在一夜之间被推迟了几次。谈判预计将于莫斯科时间当天12时开始。俄方按照起初商定结果,抵达了离乌克兰边境不远的戈梅利州的最终会议地点。俄方已准备好与乌方立刻开始谈判。

梅金斯基在回应就俄方准备签署文件的信息时表示,俄方的立场已经确定。他还指出,乌方代表团的组成是俄方“可以理解的”,乌方代表团中有高级别官员,但俄方不会公布具体人员名单。

塔斯社报道称,乌克兰代表团成员包括国防部长列兹尼科夫、总统办公室顾问波多利亚克、执政党“人民公仆党”议会派领袖阿拉卡米亚、顿巴斯问题联络小组乌克兰代表团第一副团长科斯京、议员乌梅罗夫和外交部副部长托奇茨基。

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部