尼泊尔滑雪健儿备战2022北京冬奥会
责任编辑:CmsTop
发布时间:2022-08-23 15:18
0

南亚网视综合消息 在2022北京冬奥会进入倒计时,全球运动健儿正在积极备战2022北京冬奥会。南亚网视记者从尼泊尔有关新闻媒体方面了解到,尼泊尔国家也拨出经费,支持滑雪健儿加大训练力度,备战北京冬奥会。

虽然尼泊尔是一个多山的国家,但雪上运动的活动并没有那么繁荣。但时不时在不同的山区进行滑雪等活动,不同国家的人们为了滑雪而来到尼泊尔,这项运动在尼泊尔深受欢迎。

尼泊尔从2002年开始参加冬奥会,参加了2002年、2006年、2010年和2014年的冬奥会。2002年,Jay Khadka参加了越野滑雪。2006年、2010年和2014年,达奇利·夏尔巴三度代表国家参加15公里越野滑雪比赛。早些时候,许多尼泊尔夏尔巴人和其他登山者通过在包括欧洲最大山峰勃朗峰在内的山区滑雪展示了他们的技能。

尼泊尔政府已编列拔发经费,为备战2022北京冬奥会对参赛运动员在马南和野马等不同地区进行专业的滑雪培训。萨法尔·拉姆·施瑞斯塔将于 2021 年 12 月 9 日后启程前往意大利特伦托的帕加内拉滑雪场,为北京冬奥会做准备。Shrestha 还将参加从意大利到 2022 年 1 月 16 日的各种国际 FIS 锦标赛。

尼泊尔滑雪协会在 Rasuwa 和 Mustang为尼泊尔运动员组织了全国比赛,以鼓励对这项运动感兴趣的人。人们认为,这种努力促成了滑雪运动的诞生,并增加了人们对这项运动的兴趣。

尼泊尔登山学院(NMA) 已经呼吁申请培训,并邀请符合条件的尼泊尔公民申请滑雪 1 级和 2 级。该培训由尼泊尔登山学院和尼泊尔国家登山向导协会 (NNMGA) 于2022 年 1 月至 2 月,学院还带尼泊尔人到印度莫纳利进行培训。

尼泊尔是否参加即将在北京举行的奥运会还有待确定。只有Shrestha在欧洲比赛中的成绩突出才能确保尼泊尔的参与。虽然尼泊尔的滑雪训练还不够,但尼泊尔运动员一直在参加冬奥会和冬季亚运会等比赛。尼泊尔的滑雪运动员什雷斯塔被选中参加上一届在意大利举行的国际雪联高山世界滑雪锦标赛的最后一轮比赛。

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部