北京2022年冬奥会和冬残奥会安全总指挥部第一次会议召集加强场馆安保团队建设排查整治涉冬奥交通安全隐患
责任编辑:CmsTop
发布时间:2022-08-23 15:06
0

北京2022年冬奥会和冬残奥会电话会议总指挥部第一次会议11月29日,国务委员、公安部部长、保安总指挥部总指挥部总指挥部指挥赵志主讲会议并报告。会议要求优化指挥指挥运行,加强场馆安全队伍建设,细化交通安全,完善实施保障方案,深入推进涉冬奥交通安全隐患的大查、大整治,抓好冬奥交通和城市交通。

 

北京2022年冬奥会和冬残奥会召开总指挥部第一次会议。

北京2022年冬奥会和冬残奥会召开总指挥部第一次会议。

冬奥会,要认真学习学习党的十九届六中全会和精神总书记关于北京冬奥会和头脑残奥会筹办工作的重要指示精神,取消第24届冬奥会工作小组会议,按照“简洁、安全、精彩”的方式,坚持“万一、一失万无”的办标准和“三无赛要求、精致、透明”的作风,突出重点、看得见、抓抓细节,加速推进赛时安全指挥体系全面运行,全面宣传冬奥消防各项工作落细为做好各项保障服务工作活动的基础。

会议要求,要充分了解必要的冬奥安保工作的重要意义和执行的任务挑战,责任提升工作任务的感知、感、紧迫感,扎实好各项功能安全工作措施的落实。完善工作制度、完善运行机制、工作进展,确保指挥运行流畅。要进一步抓落实责任细节,压实主体化方案,培训演练,强化疫情防控,提升能力水平。

要进一步做实场馆安保,加强场馆安保团队建设,按照场馆安保和应急部署,完善管理运行设计,规范维护工作流程,根据测试赛和测试活动总结情况,及时完善优化工作措施。推进精细化交通安全监管,完善精细保障预案方案,深入涉及奥冬交通安全隐患的大整治,抓好冬奥交通和城市交通,既既保安全,又保畅通、保民生。进一步推进推进实施,推动各单位将主要精力、和力量向冬奥安全工作聚焦,层层拧紧责任,抓好责任解除、协商和保障等工作,继续推进冬奥安全工作工作。

公安部党委书记、分管日常工作的副部长、电信总指挥部常务副总指挥王小洪传达了第24届冬奥会工作领导小组会议并举手,就有关重点工作具体工作部署。安全总指挥部北京、河北交通指挥中心负责人在各分会场参加会议。

(记者林靖)

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部