伊姆兰·汗宣布5月25日游行并警告政府不要制造障碍!巴政府决定无视威胁完成任期
发布时间:2022-05-25 05:01
1229

巴基斯坦前总理兼巴基斯坦正义运动党(PTI)主席伊姆兰·汗周日宣布由其组织的长征游行将于5月25日星期三向伊斯兰堡进发,伊姆兰·汗要求该党工作人员和社会其他成员加入游行使国家实现“真正的自由”。

伊姆兰·汗要求现政府解散国民议会并宣布新选举日期,据悉,在PTI核心委员会会议后,伊姆兰·汗在白沙瓦举行新闻发布会宣布游行日期。

据巴媒称,除了一家私人电视台获准参加该新闻发布会外,所有其他媒体的数字卫星新闻采集 (DSNG) 车辆都被禁止进入新闻发布会。

伊姆兰·汗在新闻发布会上说:“我呼吁全国人民于5月25日来伊斯兰堡,我将在斯利那加高速公路上与你们会面。”

他要求支持者在5月25日下午3点前抵达伊斯兰堡,并建议支持者提前做好安排,他认为现政府可能会在游行前暂停互联网服务,并关闭加油站以阻止游行。

伊姆兰·汗说:“这不是政治,这是圣战,我再次说这是圣战,这就是为什么我邀请各行各业的人来支持我。我已经通知我的团队不要担心监狱,并随时准备好牺牲我们的生命。”

此次游行的主要诉求是解散国民议会和举行新的选举,对此伊姆兰·汗表示,如果他的要求得不到满足,游行将变成静坐。他说:“无论我们要在伊斯兰堡呆多久,我们都不会接受这些小偷来统治我们。我们有两个主要诉求,解散议会和举行自由公正的选举。”

伊姆兰·汗要求武装部队在当前局势下坚持中立立场。他向军方喊话:“你们之前说过军方是中立的,所以现在也请保持持中立。”

无视伊姆兰·汗的威胁,联合政府决定完成其任期

图片

在PTI要求宣布提前选举的压力下,联合政党领导人在协商后做出完成任期的重要决定。据悉,巴基斯坦联合政府在上个月通过不信任动议驱逐伊姆兰·汗后接管了政府,由于人们越来越担心如果国际货币基金组织60亿美元贷款计划不能立即恢复,该国可能面临经济形势进一步恶化。因此执政党正在就此事与国际国币基金组织进行谈判,该基金已要求政府取消对石油产品的补贴,这将增加通货膨胀问题。

最终联合政党领导人协商决定,完成其宪法任期,并采取必要措施稳定经济。

政府决定封锁伊斯兰堡红区

图片

为了避免因5月25日PTI的阿扎迪游行而发生任何不幸事件,由PML-N领导的联合政府决定在今晚之前封锁伊斯兰堡红区。

据悉,除马格拉路外,红区今晚将完全封闭,现政府将在首都红区的出入口放置集装箱。

首都警方准备抵制游行

图片

在PTI主席伊姆兰·汗向联邦首都宣布“长征游行”后,伊斯兰堡和拉瓦尔品第的警察指挥部已开始制定战略。

警方官员说:“在最初阶段,除紧急情况外,警察人员的休假已被取消。”警方已巡查了首都的敏感地带,包括已经封锁的红区。

警方官员说:“但是,政府将给出抵抗暴徒还是允许他们和平进入伊斯兰堡的指令,政府有权召集部队或准军事部队协助民政部门维护治安。”

然而,政府尚未发布任何关于如何与“游行者”相处的命令,但警方表示已准备好打击任何扰乱和平的企图。

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
广告
赞助商广告
列表页广告
赞助商广告

今日推荐

建议
顶部