“首届中尼媒体峰会”系列报道五:尼泊尔记者谈“一带一路”
责任编辑:南亚网络电视
发布时间:2022-09-27 13:07
46

南亚网视加德满都9月27日讯(见习记者 梨花)尼泊尔新闻代办所董事、总经理SABIN DHAMALA在加德满都举行的“首届中尼媒体峰会”中表示,各国对“一带一路”倡议要有统一声音。

中尼媒体峰会主办方香港卫视南亚网视邀请了尼泊尔主流媒体代表主要围绕“一带一路”倡议,中尼媒体如何加强相关报道讲好故事,分享中尼两国故事话题进行演讲。

IMG_4288

SABIN DHAMALA从记者的角度表达了“一带一路”为所有人能带来什么样的价值。SABIN DHAMALA 还说,“一带一路”国家的媒体有必要形成之相连的平台,这些媒体可以分享他们国家的社会地理情况,了解社会文化、环境、旅游业,以及能够分享有关良好开发实践的技能、知识和技术,他主张各国应该对这个项目有统一的声音。

讲话内容翻译如下:

大家好!

我是萨文·达马拉。我从事新闻工作很长时间了。在我的新闻实践中,我对尼泊尔有关的双边和多边主题很感兴趣。过去几年,中尼关系中增加了一个新的“一带一路”倡议。对“一带一路”与尼泊尔和中国的关系,我今天想从记者的角度来表达,这个项目为所有人能带来什么样的价值。

如果“一带一路”是一项财政援助或支持项目,那这些国家的媒体则有必要形成之相连的平台。这些媒体可以分享他们国家的社会地理情况,了解社会文化、环境、旅游业,以及能够分享有关良好开发实践的技能、知识和技术。

它的另一部分就是能够谈论这些国家公民的人权和言论自由。从全球角度看,“一带一路”沿线国家的团结构成了倡导其议程的坚实基础。除此之外,在经济和地理上,小国的社会可以创造一个环境,让小国在社会、文化、旅游、环境等方面与大国合作。

当我现在谈论上述这些话题时,我注意到世界其他国家与传播“一带一路”倡议的国家之间的关系。我出生的国家尼泊尔的地理也跟这个国家连在了一起。

我主张各国应该“一带一路”倡议有统一的声音。它也有助于全球中的其他问题形成共识。如果我们能建立这样的平台,媒体将通过交换他们制作的素材加强国家之间的关系。

但是,我国(尼泊尔)到目前为止对“一带一路”项目没作出具体表态和方案。我们可以利用许多这样的论坛进行双边和多边对话与合作,努力推动“一带一路”。

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部