世卫组织:高温致西葡两国至少1700人死亡
发布时间:2022-07-25 04:29
1937

 新华社北京7月23日电 世界卫生组织欧洲区域办事处主任汉斯·克卢格22日说,欧洲多地近期遭遇罕见高温天气且野火频发,仅在西班牙和葡萄牙就已经有1700多人死于高温。

  7月20日,一名男子撑伞走在西班牙马德里街头。新华社记者孟鼎博摄

  克卢格在一份声明中说,人们暴露于极端高温环境通常会令原有健康问题进一步恶化。中暑和其他非正常发热症状可能导致死亡,老人和儿童面临的风险更高。

  热浪近期席卷欧洲,局部地区最高气温达到45摄氏度。加之气候干燥,法国、西班牙、葡萄牙、意大利、希腊等多国近期野火肆虐,甚至连欧洲北部的斯堪的纳维亚半岛也发生野火。

  为避免发生中暑甚至死亡事件,克卢格建议民众远离高温环境,如感觉不适及时就医。他同时呼吁各国携手应对气候变化。(李彦南)

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
建议
顶部