斯里兰卡总统宣布实施公共紧急状态
发布时间:2022-04-04 02:22
306

中新社北京4月2日电 科伦坡消息:斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨当地时间1日晚宣布,自当天起在全国实施公共紧急状态。

拉贾帕克萨在一份公告中说,实施公共紧急状态是为了公共安全、保护公共秩序和维持社会生活所需要的供应和服务,也是《公共安全法》赋予总统的权力。

斯里兰卡警方宣布,自1日夜间至2日6时在首都科伦坡所在的西部省实施宵禁。因抗议活动引发冲突,科伦坡部分地区曾在3月31日晚实施数小时宵禁。警方最新表示,尚未决定是否要在4月3日实施宵禁。

据当地媒体“News1st”报道,斯国防部根据已收到的一些情报在全国数个地方加强安全警戒。斯里兰卡公共事业委员会还建议教育部从4月4日起让学校里的儿童提前放假。

斯里兰卡目前面临外汇匮乏、物资短缺、物价高涨、供电紧张等问题。继3月30日全国停电10小时后,3月31日和4月1日全国又相继停电13小时和12小时。

根据锡兰电力局此前公布的统计数据,斯近七成的全年发电量都是靠火力发电,其次才是水力发电和可再生能源发电。外汇匮乏等因素导致斯里兰卡火力发电所需的燃料告急。锡兰电力局2日宣布,经协调后获得一定数量的柴油,当地较重要的科拉瓦拉皮蒂亚发电厂已再次恢复发电。(完)

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
广告
赞助商广告
列表页广告
赞助商广告

今日推荐

建议
顶部