印度不继续履行疫苗供应承诺?不丹称被迫向他国求助,做混打准备
发布时间:2021-07-03 04:23
391

据《印度教徒报》等报道,不丹卫生大臣德钦·旺姆(Dechen Wangmo)称,由于新冠疫苗严重短缺,再加上距离为本国符合条件的 50 万人口提供第二剂的最后期限只有几天时间,该国正在寻找任何可以解决这一问题的替代方案。

 

 

正在接种疫苗的不丹人

不丹作为与印度的最小邻国,在与印度接壤的边境地区,德尔塔毒株引发的新冠肺炎确诊病例数激增,这加剧了不丹人对医疗体系可能在疫情蔓延情况下“崩溃”的担忧。据旺姆透露,整个不丹全国只有一名ICU医生。

印度莫迪政府今年3月时候向不丹提供了55万剂阿斯利康疫苗,并承诺“在8到12周后”向不丹提供接种第二剂所需的疫苗。但后来印度暴发第二波新冠疫情,暂停了疫苗出口。如今印度官员也表示,尚未决定何时才向不丹提供此前承诺的这些疫苗。

从日内瓦参加完世界卫生大会返回不丹,并刚刚完成为期21天的隔离后,不丹卫生大臣旺姆称:“我们祈祷各国能够挺身而出帮助不丹,理解我们作为一个小国所面临的风险,理解我们作为一个小国所拥有的卫生系统。”

 

 

 

不丹卫生大臣旺姆

她解释说,不丹政府对采购新冠疫苗持“乐观态度”,并对包括“混合接种”在内的所有选项持开放态度,也就是接种第二剂疫苗时使用与第一剂不同的疫苗,并且在过去几周内,已经试图联系除印度以外的至少 16 个国家或地区来寻求疫苗。

而据路透社报道,同时也身为泌尿科医生的不丹首相洛塔·策林在上周四也表示,他认为,为约70万不丹人混合接种新冠疫苗,完全没有问题。

由于印度无法按期向不丹提供第二剂接种所需的疫苗,且距离为符合条件接种第二剂的最后期限只有几天的时间,卫生大臣旺姆在咨询了几位国际专家后,不丹政府现在决定将两剂疫苗的接种间隔时间延长至 16 周,但最迟需要在 7 月中旬之前供应第二剂苗,才能使疫苗接种有效。虽然世卫组织的“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”已承诺向不丹提供所需阿斯利康疫苗的 20%,但这些疫苗可能要到 8 月份才能交付。而美国此前于 6 月 21 日宣布将向包括不丹在内的亚洲国家分发 1600 万剂美国制造(辉瑞、Moderna 和强生) 的新冠疫苗,然而,疫苗的确切交付时间至今尚未明确。

 

 

 

印度向不丹捐赠的首批疫苗

了解新冠疫苗出口谈判的三名印度高级官员称,印度上周的疫苗生产和分发剂量都创下了历史新高,但印度政府“目前没有计划”重启向不丹提供疫苗的计划。

当被问及不丹是否会再次向印度寻求帮助时,旺姆则表示:“印度目前正处于艰难时期,这时候向其施加压力在道德上是不正确的。在印度感到舒服时,我相信印度会帮助不丹的。”

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
广告
赞助商广告
列表页广告
赞助商广告

今日推荐

建议
顶部