不丹九成成年人完成新冠疫苗接种,只花了一周时间
发布时间:2021-08-01 04:10
866

 

当地时间7月27日,不丹通过一周时间让国内90%符合条件的成年人口实现了新冠疫苗完全接种。联合国儿童基金会盛赞不丹的“成功故事”为南亚其他国家提供了一座“希望的灯塔”。

据美国有线电视新闻网(CNN)7月28日报道,联合国儿童基金会驻不丹代表威尔•帕克斯(Will Parks)在不丹首都延布宣布,截至7月27日,在不丹符合条件的53万成年人口中,约有48万完成了完全接种,而这“可以说是疫情期间最迅速的疫苗接种运动”。

所有18周岁以上不丹公民都可以选择接种阿斯利康或莫德纳疫苗,据帕克斯介绍,在不丹和印度接壤并实施封锁的两个行政大区,有2000多名12至17岁的青少年最近也接种了辉瑞疫苗。此外,不丹政府还购买了20万剂辉瑞疫苗,当这些疫苗今年晚些时候到货时,就会用于给儿童接种。

不丹第二剂疫苗的接种计划开始于7月20日,此前经过了数月的筹备,包括为疫苗配备冷藏设施,动用直升机把疫苗运送到偏远地带,征集志愿者沿着山路分发疫苗等。

今年三四月接种第一剂疫苗期间,不丹所使用的是印度捐赠的约50万剂阿斯利康疫苗。但随着印度自身深陷第二波疫情从而停止疫苗出口,不丹政府只得另寻出路。不丹通过“新冠疫苗实施计划”(COVAX),从美国获得了50万剂莫德纳疫苗的供应保证,此外丹麦也捐赠了25万剂阿斯利康疫苗,克罗地亚、保加利亚等国提供的10多万剂阿斯利康疫苗定于7月27日到位,而中国先前就捐赠了5万剂国药疫苗……帕克斯称赞对于不丹的疫苗供应,是各国共同将过剩疫苗用于最需要地方的一个生动案例,“看到这些真的很振奋人心。”

 

#

免责声明:本文来自南亚网络电视Sico国际在线的自媒体,不代表Sico国际网络的南亚网络电视观点和立场。

已获得点赞0
广告
赞助商广告
列表页广告
赞助商广告

今日推荐

建议
顶部